PRIVACY POLICY E COOKIE POLICY

La presente policy descrive le procedure seguite da DIRCLUB PIEMONTE in relazione al trattamento dei dati personali raccolti attraverso il sito www.dirclubpiemonte.it.
Laddove non diversamente specificato, la presente policy vale anche quale informativa – ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 e dell’art. 13 del Regolamento (UE) n. 2016/679 (
“GDPR”) – resa a coloro che interagiscono con il Sito.
Informative sul trattamento dei dati personali dettagliate sono riportate, ove necessario, nelle pagine relative ai singoli servizi offerti attraverso il Sito. Tali informative sono dirette a definire limiti e modalità del
trattamento dei dati personali di ciascun servizio, in base alle quali l’utente potrà esprimere liberamente il
proprio consenso, ove necessario, e autorizzare eventualmente la raccolta dei dati e il loro successivo
trattamento.

Titolare del trattamento. Responsabili del trattamento.

A seguito della consultazione dei siti dell'organizzazione DIRCLUB Piemonte possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Titolare del loro trattamento è: DIRCLUB PiemonteVia Giorgio Bidone, 10 Torino, 10125, Italia contattabile all'indirizzo email: dirclubpiemonte@gmail.com

tel. 0114548615
L’elenco aggiornato degli eventuali responsabili del trattamento è
disponibile presso la sede del Titolare.

Responsabile della protezione dei dati.

Il responsabile della protezione dei dati, designato dal Titolare, può essere contattato tramite:
− posta ordinaria, all’indirizzo Via Bidone 10, 10125 Torino, c.a. del Responsabile della Protezione dei
Dati;
− telefono, al numero 0114548615;
− e-mail, all'indirizzo dirclub.piemonte@gmail.com

Luogo di trattamento dei dati 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la Società Informatica della cui collaborazione questo club si avvale, ovvero ARCHIbuzz s.r.l - Piazza De Amicis, 121 bis - 10126 - Torino (TO) - Italy, e sono curati
solo da personale tecnico di detta società. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Tipologie di dati trattati.

Attraverso il Sito potranno essere raccolti e trattati:
− dati di navigazione;
− dati anagrafici, indirizzo di residenza o domicilio e recapiti (telefono, indirizzo email);
− dati personali forniti volontariamente dall’utente nei form presenti all’interno del Sito.

Cookies

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati inviano al terminale dell'utente, dove vengono memorizzati, per poi essere ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva.
Il Sito utilizza cookie tecnici, sia propri che di terze parti. Tali cookie, essendo di natura tecnica, non richiedono il preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.
In particolare, i cookie utilizzati nel Sito sono riconducibili alle seguenti sottocategorie:
− cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione dei Siti Web. Non essendo memorizzati sul computer dell’utente, svaniscono con la chiusura del browser;
− cookie analitici, con cui sono raccolte e analizzate informazioni statistiche sul numero degli utenti e sulle visite ai Siti Web;
− social widgets e plugin: alcuni widgets e plugin messi a disposizione dai social network possono
utilizzare propri cookies per facilitare l’interazione con il sito di riferimento.

Finalità e base giuridica del trattamento.

I dati personali raccolti attraverso il Sito saranno trattati per la gestione delle richieste di informazioni o di
documenti inoltrate dall’Utente.
Il trattamento dei dati personali per la finalità di cui sopra non richiede il consenso dell’Utente in quanto il
trattamento è necessario per adempiere a specifiche richieste dell'interessato ai sensi dell’art. 24, c. 1, lett.
b) del Codice e dell’art. 6, c. 1, lett. b) del GDPR.

Conferimento dei dati e conseguenze in caso di mancato conferimento.

Il conferimento dei dati personali per la finalità di cui sopra è facoltativo e il loro mancato conferimento
comporterà, come unica conseguenza, l’impossibilità per il Titolare di gestire ed evadere le richieste
dell’interessato.

Modalità del trattamento..

I dati personali saranno trattati con strumenti elettronici, anche mediante
inserimento e organizzazione in banche dati, in conformità a quanto disposto dal Codice e dal GDPR in
materia di misure di sicurezza..

Destinatari o categorie di destinatari.

I dati personali potranno essere resi accessibili, portati a conoscenza di o comunicati ai seguenti soggetti, i
quali saranno nominati da, a seconda dei casi, quali responsabili o incaricati:
− società del gruppo di cui fa parte il Titolare (controllanti, controllate, collegate), dipendenti e/o collaboratori a qualsivoglia titolo del Titolare e/o di società del gruppo di cui fa parte il Titolare;
− soggetti pubblici o privati, persone fisiche o giuridiche, di cui il Titolare si avvalga per lo
svolgimento delle attività strumentali al raggiungimento della finalità di cui sopra o a cui il
Titolare sia tenuta a comunicare i dati personali, in forza di obblighi legali o contrattuali.
In ogni caso, i dati personali non saranno diffusi.

Periodo di conservazione.

I dati personali saranno conservati per 2 anni dalla loro registrazione. VEDERE

Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità.

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. 7 del Codice e da 15 a 20 del GDPR. A titolo
esemplificativo, ciascun interessato potrà:
a) ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;
b) qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni
relative al trattamento nonché richiedere una copia dei dati personali;
c) ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;
d) ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione
dei dati personali che lo riguardano;
e) ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento;
f) ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile
da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente
fattibile.

Diritto di opposizione.

Ciascun interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali
effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare. In caso di opposizione, i suoi dati
personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per
l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.

Diritto di proporre reclamo al Garante.

Inoltre ciascun interessato potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del Codice e del GDPR, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.

Aggiornamenti.
La presente Privacy Policy sarà soggetta ad aggiornamenti. Il Titolare invita, pertanto, gli
Utenti che intendano conoscere le modalità di trattamento dei dati personali raccolti attraverso i Siti Web a
visitare periodicamente questa pagina.